Questa salsa è molto famosa in tutto il mondo e certamente voi la conoscete: stiamo parlando del KETCHUP.
Eccovi gli ingredienti
INGRIEDENTI
- 1kg di pomodori maturi
- 100gr di zucchero di canna
- 1/2 bicchiere di aceto di mele
- 2 cucchiaini di cannella
- 1/2 cucchiaino di senape
- 1gr (o 6) di chiodi di garofano
- sale qb
PREPARAZIONE
Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Mettere tutto in una casseruola e fate cuocere a fuoco lento finchè non avrà preso la consistenza di una salsa (circa 1 ora). Alla fine passate il composto al setaccio e poi frullate il tutto. Invasate in piccoli barattoli e conservate il ketchup a lungo, facendoli sterilizzare in questo modo:
- avvolgete i barattoli in panni di cotone
- metteteli in una pentola
- ricoprite il tutto d’acqua
- quando avrà raggiunto il bollore, fateli bollire per 20 minuti.
Fatelo raffredare e conservate in dispensa al buio quando non lo usate. E’ ottimo sulle patatine fritte e würstel.
Nessun commento:
Posta un commento