lunedì 30 aprile 2012

Ketchup


Questa salsa è molto famosa in tutto il mondo e certamente voi la conoscete: stiamo parlando del KETCHUP.
Eccovi gli ingredienti

INGRIEDENTI

  • 1kg di pomodori maturi
  • 100gr di zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere di aceto di mele
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • 1gr (o 6) di chiodi di garofano
  • sale qb

PREPARAZIONE

Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Mettere tutto in una casseruola e fate cuocere a fuoco lento finchè non avrà preso la consistenza di una salsa (circa 1 ora). Alla fine passate il composto al setaccio e poi frullate il tutto. Invasate in piccoli barattoli e conservate il ketchup a lungo, facendoli sterilizzare in questo modo:

  1. avvolgete i barattoli in panni di cotone
  2. metteteli in una pentola
  3. ricoprite il tutto d’acqua
  4. quando avrà raggiunto il bollore, fateli bollire per 20 minuti.

Fatelo raffredare e conservate in dispensa al buio quando non lo usate. E’ ottimo sulle patatine fritte e würstel.

Nessun commento:

Posta un commento