INGREDIENTI:
- 600gr di farina semola di grano duro
- 400 gr d’acqua
- 1 cubetto di lievito
- 50gr d’olio per l’impasto
- 10gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 pomodori pachino
- olive nere, origano, sale grosso.
PREPARAZIONE
Prendiamo l’acqua tiepida e sciogliamo il sale e lo zucchero. Ora versiamo l’acqua nella ciotola dove impasteremo la focaccia, aggiungiamo l’olio e incorporiamo 400 gr di farina a pioggia, mescoliamo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pastella morbida aggiungiamo il lievito sbriciolato e l’altra farina . Versiamo l’impasto sul tavolo infarinato e lo lavoriamo velocemente , ora copriamo l’ impasto e lo lasciamo lievitare per un ora e mezza. Quando l’ impasto avra’ raddopiato il volume la stendiamo con le mani in una teglia unta d’olio , cospargiamo la superfice con un pò d’olio e la lasciamo lievitare ancora per mezz’ ora . Trascorso il tempo, riprendiamo l’ impasto e premiamo la superfice con le dita per formare delle fossette dove metteremo i pomodori tagliati a metà , le olive , origano e sale gosso .Lasciamo riposare ancora per mezz’ora . Va infornata a 220° in forno ventilato per trenta minuti circa . E’ buona calda e anche fredda, il segreto di una buona focaccia stà nell'impasto: non deve essere duro altrimenti anche la focaccia lo sarà.
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