giovedì 10 maggio 2012

Le ferratelle d'Abruzzo

Le ferratelle è uno dei tanti dolci tipici d'abruzzo, la si trova nei forni e nelle pasticcerie si può farcire con marmellata o nutella, è ottima per la prima colazione e per  merenda.
Ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale e spesso sono segrete.
Io la mia l'ho avuta da una signora al mercato dell'Aquila dove comprai il ferro l'estate prima del terribile terremoto

Ingredienti
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • buccia di un limone grattugiata

Preparazone

Lavorare il tuorlo con zucchero,farina  olio e la buccia del limone, unite ora l'albume montato a neve ferma
Scaldate il ferro e versatene due cucchiai il tempo di una preghiera e la ferratella è pronta.


                                                          

                                                               

Nessun commento:

Posta un commento