mercoledì 2 maggio 2012

Panini al latte

I panini al latte sono deliziosi bocconcini soffici ideali da portare con se a un pic-nic.Si possono preparare anche il giorno prima, manterranno la loro fragranza.


INGREDIENTI
  • 600gr di farina
  • 250gr di latte
  • 40  gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 8   gr di sale
  • 7   gr di lievito secco in bustina
PREPARAZIONE

Setacciate la farina in una terrina larga e mescolatevi il lievito di birra .
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lo zucchero,il burro;amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno aggiungendo un pò alla volta il latte tiepido e il sale.
Lavorare l'impasto sul tavolo infarinato per almeno 15 minuti allargando con i pugni chiusi ,riavvolgento e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettete l'impasto  nella terrina infarinata,copritelo con un cannovaccio e porlo a livitare in un luogo tiepido,fino a quando il suo volume sarà raddoppiato[ circa 45 minuti].
Dividete l'impasto in tante pallile di circa 20/30 gr disporre i panini su un lastra foderate con carta forno.Porre a lievitare nuovamente per circa 10 minuti.
Infornate a 180° per 20/25 minuti nella parte media del forno.



                                                   

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