mercoledì 9 maggio 2012

Pan di spagna di cacao con crema di latte

E' un goloso dolce ideale per tutti grandi e piccini, è ottimo per la prima colazione e per la merenda.

Ingredienti per il pan di spagna

  • 80 gr di farina
  • 60 gr di cacao
  • 20 gr di miele
  • 8 uova
  • 160 gr di zucchero
Ingredienti per la crema al latte
  • 6 gr di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di miele
  • 300 gr di panna
  • 160 gr di latte condensato
  • 3 cucchiai d'acqua
http://lacucinadimarge.blogspot.it/2012/05/latte-condensafredda

Preparazione

Iniziate dalla crema al latte mettere in ammolo la colla di pesce in acqua fredda per [6 minuti ]circa poi strizzatela e scioglietela con 50 gr di panna il latte condensato e il miele.
Lavoratela per 5 minuti con un sbattitore e lasciatela raffredare in frigo.
Nel frattempo montate la restante panna a neve ferma e aggiungetela al composto di latte preparato in precedenza con molta delicatezza per non smontare il tutto.
Riponete la crema in frigo per un' ora .

Ora prepariamo il pan di spagna

Dividete  i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con 140 gr di zucchero e il miele montateli fino a farli diventare bianchi e spumosi.
Montate ora gli albumi con il restante zucchero 20 gr e l'acqua , ora unite i due composti senza farli smontare, e aggiungete la farina setacciata e il cacao.
Stendete la metà del impasto  su carta forno cercando di livellarlo bene e infornate a 200° per 5 minuti forno statico.
Ora cuocete l'altra metà impasto sempre allo stesso modo .
Quando il nostro pan  di spagna si è raffedato spalmiamo sopra la crema livelandola bene , poi copriamo con l' altra metà del pan di spagna . Lasciamola raffredare in frigo  per due ore circa.
  

Che bonta!....mmmh


                                                             








  

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