E' un goloso dolce ideale per tutti grandi e piccini, è ottimo per la prima colazione e per la merenda.
Ingredienti per il pan di spagna
Preparazione
Iniziate dalla crema al latte mettere in ammolo la colla di pesce in acqua fredda per [6 minuti ]circa poi strizzatela e scioglietela con 50 gr di panna il latte condensato e il miele.
Lavoratela per 5 minuti con un sbattitore e lasciatela raffredare in frigo.
Nel frattempo montate la restante panna a neve ferma e aggiungetela al composto di latte preparato in precedenza con molta delicatezza per non smontare il tutto.
Riponete la crema in frigo per un' ora .
Ora prepariamo il pan di spagna
Dividete i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con 140 gr di zucchero e il miele montateli fino a farli diventare bianchi e spumosi.
Montate ora gli albumi con il restante zucchero 20 gr e l'acqua , ora unite i due composti senza farli smontare, e aggiungete la farina setacciata e il cacao.
Stendete la metà del impasto su carta forno cercando di livellarlo bene e infornate a 200° per 5 minuti forno statico.
Ora cuocete l'altra metà impasto sempre allo stesso modo .
Quando il nostro pan di spagna si è raffedato spalmiamo sopra la crema livelandola bene , poi copriamo con l' altra metà del pan di spagna . Lasciamola raffredare in frigo per due ore circa.
Che bonta!....mmmh
Ingredienti per il pan di spagna
- 80 gr di farina
- 60 gr di cacao
- 20 gr di miele
- 8 uova
- 160 gr di zucchero
- 6 gr di colla di pesce
- 1 cucchiaio di miele
- 300 gr di panna
- 160 gr di latte condensato
- 3 cucchiai d'acqua
Preparazione
Iniziate dalla crema al latte mettere in ammolo la colla di pesce in acqua fredda per [6 minuti ]circa poi strizzatela e scioglietela con 50 gr di panna il latte condensato e il miele.
Lavoratela per 5 minuti con un sbattitore e lasciatela raffredare in frigo.
Nel frattempo montate la restante panna a neve ferma e aggiungetela al composto di latte preparato in precedenza con molta delicatezza per non smontare il tutto.
Riponete la crema in frigo per un' ora .
Ora prepariamo il pan di spagna
Dividete i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con 140 gr di zucchero e il miele montateli fino a farli diventare bianchi e spumosi.
Montate ora gli albumi con il restante zucchero 20 gr e l'acqua , ora unite i due composti senza farli smontare, e aggiungete la farina setacciata e il cacao.
Stendete la metà del impasto su carta forno cercando di livellarlo bene e infornate a 200° per 5 minuti forno statico.
Ora cuocete l'altra metà impasto sempre allo stesso modo .
Quando il nostro pan di spagna si è raffedato spalmiamo sopra la crema livelandola bene , poi copriamo con l' altra metà del pan di spagna . Lasciamola raffredare in frigo per due ore circa.
Che bonta!....mmmh
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