mercoledì 9 maggio 2012

Riso, patate e cozze

Riso patate e cozze è un classico della cucina pugliese .Ha un sapore unico indescrivibile.E'  ottima d'estate come piatto unico molto profumato. La tiella è un piatto regionale e come da tradizione ogni famiglia ha la sua ricetta.

Ingredienti
  • 1 kg di cozze
  • 500 gr di pomodori pachino
  • 300 gr di riso arborio
  • 2 grosse cipolle di tropea
  • 500 gr di patate
  • 1 ciuffo di prezzemolo, e aglio trittati
  • formaggio grattugiato
  • olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
  • 500 gr d'acqua
Preparazione

Lavare bene le cozze, aprirle manualmente e conservare il liquido emesso.Trittate finemente il prezzemolo, e aglio, sbucciare e affettare le patate e la cipolla.
Sistemate sul fondo di una teglia a bordi alti metà del prezzemolo trittato ,aglio ,cipolle e pomodorini tagliati a  pezzettini, adagiate ora le patate tagliate a fette rotonde ,cospargete il riso e condite con formaggio pomodorini, prezzemolo aglio, cipolle .
Adagiate le cozze eil loro liquido filtrato ,ora coprite nuovamente con patate, e condite con il resto de formaggio e pomodorini versate l'olio , sale e acqua, coprite con un coperchio e infornare a 180°per 45 minuti.
Quando mancano 15 minuti a termine della cottura togliete il coperchio e lasciate colorire la superfice.
                                                                

Che bontà!....mmmmh

                                                       

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